SOMEN 500G HIROTANI
SOMEN 500G HIROTANI
Somen é um macarrão japonês branco e muito fino, feito de farinha de trigo. Ele é normalmente servido frio e seu diâmetro mede menos de 1,3 mm. Esse tipo de macarrão é normalmente servido frio com um molho leve ou tsuyu. O tsuyu costuma ser um molho baseado no katsuobushi que pode ser temperado com cebolinha, gengibre ou myoga.
No verão, é comum o somen ser resfriado com gelo para torná-lo mais refrescante. Somen servido em uma sopa quente normalmente é chamado de nyumen e comido no inverno, assim como o sobá e o udon.
Modo de preparo do macarrão: A massa deve ser cozida em água fervente e fica pronta no tempo determinado na embalagem. Basta escorrer o macarrão, passar em água corrente e servir em um recipiente com água e gelo para garantir a temperatura ideal para o consumo. (O tempo de cozimento é sugerido pelo fabricante, variando de acordo com a sua preferência).
SOMEN HIROTANI 500G
Somen é um macarrão japonês branco e muito fino, feito de farinha de trigo. Ele é normalmente servido frio e seu diâmetro mede menos de 1,3 mm. Esse tipo de macarrão é normalmente servido frio com um molho leve ou tsuyu. O tsuyu costuma ser um molho baseado no katsuobushi que pode ser temperado com cebolinha, gengibre ou myoga.
No verão, é comum o somen ser resfriado com gelo para torná-lo mais refrescante. Somen servido em uma sopa quente normalmente é chamado de nyumen e comido no inverno, assim como o sobá e o udon.
Modo de preparo do macarrão: A massa deve ser cozida em água fervente e fica pronta no tempo determinado na embalagem. Basta escorrer o macarrão, passar em água corrente e servir em um recipiente com água e gelo para garantir a temperatura ideal para o consumo. (O tempo de cozimento é sugerido pelo fabricante, variando de acordo com a sua preferência).